본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주여자중학교

통합검색

검색열기

제주여자중학교

영양과 건강

메인페이지 영양과 건강 식단안내


식단안내


이전 달 2022.11 다음 달

2022년 11월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
보리밥(친)
북어포무국(완료) (5.6.13.)
묵은지닭찜 (5.6.13.15.)
도토리묵무침(친) (5.6.13.)
하얀콩나물무침 (5.)
알타리무김치(가을) (13.)
멜론(수정)
닭고기이력번호:222103102201
2
"수다날"흰밥(선택)
까르보나라 (1.2.5.6.9.10.13.)
멸치청국장찌개(선택) (5.6.10.13.)
닭날개양념구이 (5.6.12.13.15.)
깍두기 (13.)
오이피클(배식) (13.)
수제자몽에이드 (13.)
3
"생일축하의날"흑미밥(친)
미니케이크 (1.2.5.6.13.)
조랭이떡미역국(친-완료) (5.6.13.16.)
연근견과류조림(자율) (5.6.13.)
유부잡채(친-수정) (5.6.8.13.)
돼지고기고추장구이(친) (5.6.10.13.)
배추김치 (13.)
4
"현미밥먹는날"
현미밥(현미30%)
한우순대국(수정) (2.5.6.9.10.13.16.)
스크램블에그 (1.5.)
고갈비 (5.6.7.13.)
배추김치 (13.)
부추겉절이(친) (13.)
레드키위 (5.13.)
5
6 7
베이컨파래볶음밥*폭립 (1.5.6.10.13.)
팽이버섯미소장국(친) (5.6.13.)
배추김치 (13.)
양파장아찌(친-자율) (5.6.13.)
치즈볼 (1.2.5.13.)
친환경감귤젤리 (2.5.13.)
트로피컬양배추샐러드 (1.2.5.6.13.)
8
차조밥(친)
전주식콩나물국(친) (1.5.6.9.13.17.18.)
팽이버섯맛살냉채(전체) (13.)
쥐어채볶음(고추장) (5.6.13.)
배추김치 (13.)
흰우유 (2.)
귤(비가림귤)
오리불고기 (5.6.13.)
9
"수다날"
닭갈비덮밥 (1.5.6.13.15.)
무된장국(친-완료) (5.6.13.)
*참나물무침(친) (13.)
방울어묵조림(친) (1.5.6.13.)
배추김치 (13.)
마카롱 (1.2.6.)
비건샐러드(자율) (1.2.5.6.12.13.)
닭고기이력번호:222110802201
10
혼합잡곡밥(친) (5.)
옹심이물만두국(친-완료) (1.5.6.10.13.)
매운콩나물무침(친) (5.)
깐풍육 (1.2.5.6.10.13.)
배추김치 (13.)
*바나나
토마토카프라제 (1.2.5.6.12.13.)
11
"통곡물밥먹는날"
"빼빼로데이기념일"
현미밥(현미50%)
양송이크림스프(친) (2.5.6.13.)
부추양파무침(친) (5.6.13.)
비름나물무침 (5.6.)
하트단무지(자율) (13.)
타워함박스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.)
깍두기 (13.)
빼빼로♡ (2.4.5.6.)
12
13 14
기장밥(친)
삼색수제비국(친-완료) (1.5.6.13.)
꽈리고추멸치조림(친) (5.6.13.)
사과치커리무침(친) (5.6.13.)
탄두리치킨(장각) (2.5.6.13.15.)
깍두기 (13.)
방울토마토 (12.)
감귤한과(친환경) (5.13.)닭고기이력번호:222111202201
15
검정쌀보리밥(친)
대구살매운탕(친) (5.6.13.)
마늘보쌈 (2.5.6.10.13.)
상추쌈/모듬쌈/쌈장(친-완료) (5.6.13.)
참나물파프리카겨자무침(배식) (5.6.13.)
파채무침(친-자율) (13.)
배추김치 (13.)
16
"수다날"
새우볶음밥(선택) (1.5.6.9.10.13.)
유부맑은국* (5.6.9.)
후루룩두*떡볶이 (1.2.3.5.6.)
배추김치 (13.)
패스츄리핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.)
자두맛쥬스(화인쿨) (2.)
과일샐러드 (1.2.5.12.13.)
17
"수능 재량휴업일"
18
돈까스카레덮밥(친) (1.2.5.6.10.13.)
모듬어묵탕 (1.5.6.13.)
목이버섯볶음(자율) (5.)
배추김치 (13.)
포도쥬스 (5.13.)
양상추망고샐러드 (1.2.5.12.13.)
19
20 21
"국자율의날"삼색비빔밥(삼색소보로비빔밥) (1.5.6.9.10.13.)
열무된장국(친-선택) (5.6.13.)
오이생채(친) (13.)
배추김치 (13.)
비타500
메이플피칸파이 (1.2.5.6.13.)
22
발아현미찹쌀밥
마라탕 (1.5.6.9.10.13.15.18.)
미역무침(자율-완료) (5.6.13.)
수제꿔바로우*매실소스 (5.6.10.11.13.)
배추김치 (13.)
파인애플
마카로니샐러드 (1.2.5.6.10.13.)

**마라탕 대체식:돈육김치찌개
23
"수다날"
흰밥(선택)
탄탄멘 (4.5.6.10.12.13.16.18.)
또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
유채나물무침(된) (5.6.)
배추김치 (13.)
키위(반) (5.13.)
24
"전통음식의날"
콩나물밥 (5.6.13.16.)
근대된장국(완료) (5.6.13.)
돼지갈비찜(친) (5.6.10.13.)
*무생채(친) (13.)
갓김치 (13.)
퓨전지름떡(수제) (1.2.)
25
"현미밥먹는날"
현미밥(현미30%)
블랙알리오치킨 (1.5.6.12.13.15.)
연두부달걀국(친) (1.5.6.13.)
숙주삼색나물무침
김치전(오븐용) (5.6.9.13.17.)
갓김치 (13.)
두유(친환경) (5.)
닭고기이력번호:222112402201
26
27 28
보리밥(친)
아욱된장국(친-완료) (5.6.13.)
병아리콩조림(자율) (5.6.13.)
무말랭이무침(친) (5.6.13.)
찹스테이크(친) (1.5.6.10.12.13.)
아웃*통감자구이(친) (1.2.5.10.13.)
배추김치 (13.)
주스
29
기장밥(친)
콩나물김치국(친-완료) (5.9.13.)
훈제오리구이 (1.5.13.)
배추김치 (13.)
쌈무 (13.)
황금향(친)
리코타치즈샐러드 (1.2.5.6.12.13.)
30
"채식의날"
"국없는날"
"수다날"
산채비빔밥/달걀후라이(친-완료) (1.5.6.13.)
숭늉
메추리알조림(친-완료) (1.5.6.13.)
배추김치 (13.)
한라봉감귤쥬스 (5.13.)
씨앗표고버섯강정(자율) (2.4.5.6.13.14.19.)
미니붕어빵(고구마/팥) (1.2.4.5.6.9.12.)
2022년 11월 월별식단
1 일
보리밥(친)
북어포무국(완료) (5.6.13.)
묵은지닭찜 (5.6.13.15.)
도토리묵무침(친) (5.6.13.)
하얀콩나물무침 (5.)
알타리무김치(가을) (13.)
멜론(수정)
닭고기이력번호:222103102201
2 일
"수다날"흰밥(선택)
까르보나라 (1.2.5.6.9.10.13.)
멸치청국장찌개(선택) (5.6.10.13.)
닭날개양념구이 (5.6.12.13.15.)
깍두기 (13.)
오이피클(배식) (13.)
수제자몽에이드 (13.)
3 일
"생일축하의날"흑미밥(친)
미니케이크 (1.2.5.6.13.)
조랭이떡미역국(친-완료) (5.6.13.16.)
연근견과류조림(자율) (5.6.13.)
유부잡채(친-수정) (5.6.8.13.)
돼지고기고추장구이(친) (5.6.10.13.)
배추김치 (13.)
4 일
"현미밥먹는날"
현미밥(현미30%)
한우순대국(수정) (2.5.6.9.10.13.16.)
스크램블에그 (1.5.)
고갈비 (5.6.7.13.)
배추김치 (13.)
부추겉절이(친) (13.)
레드키위 (5.13.)
5 일
6 일
7 일
베이컨파래볶음밥*폭립 (1.5.6.10.13.)
팽이버섯미소장국(친) (5.6.13.)
배추김치 (13.)
양파장아찌(친-자율) (5.6.13.)
치즈볼 (1.2.5.13.)
친환경감귤젤리 (2.5.13.)
트로피컬양배추샐러드 (1.2.5.6.13.)
8 일
차조밥(친)
전주식콩나물국(친) (1.5.6.9.13.17.18.)
팽이버섯맛살냉채(전체) (13.)
쥐어채볶음(고추장) (5.6.13.)
배추김치 (13.)
흰우유 (2.)
귤(비가림귤)
오리불고기 (5.6.13.)
9 일
"수다날"
닭갈비덮밥 (1.5.6.13.15.)
무된장국(친-완료) (5.6.13.)
*참나물무침(친) (13.)
방울어묵조림(친) (1.5.6.13.)
배추김치 (13.)
마카롱 (1.2.6.)
비건샐러드(자율) (1.2.5.6.12.13.)
닭고기이력번호:222110802201
10 일
혼합잡곡밥(친) (5.)
옹심이물만두국(친-완료) (1.5.6.10.13.)
매운콩나물무침(친) (5.)
깐풍육 (1.2.5.6.10.13.)
배추김치 (13.)
*바나나
토마토카프라제 (1.2.5.6.12.13.)
11 일
"통곡물밥먹는날"
"빼빼로데이기념일"
현미밥(현미50%)
양송이크림스프(친) (2.5.6.13.)
부추양파무침(친) (5.6.13.)
비름나물무침 (5.6.)
하트단무지(자율) (13.)
타워함박스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.)
깍두기 (13.)
빼빼로♡ (2.4.5.6.)
12 일
13 일
14 일
기장밥(친)
삼색수제비국(친-완료) (1.5.6.13.)
꽈리고추멸치조림(친) (5.6.13.)
사과치커리무침(친) (5.6.13.)
탄두리치킨(장각) (2.5.6.13.15.)
깍두기 (13.)
방울토마토 (12.)
감귤한과(친환경) (5.13.)닭고기이력번호:222111202201
15 일
검정쌀보리밥(친)
대구살매운탕(친) (5.6.13.)
마늘보쌈 (2.5.6.10.13.)
상추쌈/모듬쌈/쌈장(친-완료) (5.6.13.)
참나물파프리카겨자무침(배식) (5.6.13.)
파채무침(친-자율) (13.)
배추김치 (13.)
16 일
"수다날"
새우볶음밥(선택) (1.5.6.9.10.13.)
유부맑은국* (5.6.9.)
후루룩두*떡볶이 (1.2.3.5.6.)
배추김치 (13.)
패스츄리핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.)
자두맛쥬스(화인쿨) (2.)
과일샐러드 (1.2.5.12.13.)
17 일
"수능 재량휴업일"
18 일
돈까스카레덮밥(친) (1.2.5.6.10.13.)
모듬어묵탕 (1.5.6.13.)
목이버섯볶음(자율) (5.)
배추김치 (13.)
포도쥬스 (5.13.)
양상추망고샐러드 (1.2.5.12.13.)
19 일
20 일
21 일
"국자율의날"삼색비빔밥(삼색소보로비빔밥) (1.5.6.9.10.13.)
열무된장국(친-선택) (5.6.13.)
오이생채(친) (13.)
배추김치 (13.)
비타500
메이플피칸파이 (1.2.5.6.13.)
22 일
발아현미찹쌀밥
마라탕 (1.5.6.9.10.13.15.18.)
미역무침(자율-완료) (5.6.13.)
수제꿔바로우*매실소스 (5.6.10.11.13.)
배추김치 (13.)
파인애플
마카로니샐러드 (1.2.5.6.10.13.)

**마라탕 대체식:돈육김치찌개
23 일
"수다날"
흰밥(선택)
탄탄멘 (4.5.6.10.12.13.16.18.)
또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
유채나물무침(된) (5.6.)
배추김치 (13.)
키위(반) (5.13.)
24 일
"전통음식의날"
콩나물밥 (5.6.13.16.)
근대된장국(완료) (5.6.13.)
돼지갈비찜(친) (5.6.10.13.)
*무생채(친) (13.)
갓김치 (13.)
퓨전지름떡(수제) (1.2.)
25 일
"현미밥먹는날"
현미밥(현미30%)
블랙알리오치킨 (1.5.6.12.13.15.)
연두부달걀국(친) (1.5.6.13.)
숙주삼색나물무침
김치전(오븐용) (5.6.9.13.17.)
갓김치 (13.)
두유(친환경) (5.)
닭고기이력번호:222112402201
26 일
27 일
28 일
보리밥(친)
아욱된장국(친-완료) (5.6.13.)
병아리콩조림(자율) (5.6.13.)
무말랭이무침(친) (5.6.13.)
찹스테이크(친) (1.5.6.10.12.13.)
아웃*통감자구이(친) (1.2.5.10.13.)
배추김치 (13.)
주스
29 일
기장밥(친)
콩나물김치국(친-완료) (5.9.13.)
훈제오리구이 (1.5.13.)
배추김치 (13.)
쌈무 (13.)
황금향(친)
리코타치즈샐러드 (1.2.5.6.12.13.)
30 일
"채식의날"
"국없는날"
"수다날"
산채비빔밥/달걀후라이(친-완료) (1.5.6.13.)
숭늉
메추리알조림(친-완료) (1.5.6.13.)
배추김치 (13.)
한라봉감귤쥬스 (5.13.)
씨앗표고버섯강정(자율) (2.4.5.6.13.14.19.)
미니붕어빵(고구마/팥) (1.2.4.5.6.9.12.)

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣


열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기