메인페이지 학교교육 공지사항 - 제주교통복지카드 재발급 안내

• 작성자양윤호
  • 작성일2022-11-29

제목제주교통복지카드 재발급 안내

제주교통복지카드(70세 이상 어르신, 등록장애인, 국가유공자 등 도민이면 도내 버스를 무료로 탈 수 있는 카드(급행버스, 공항리무진 제외)) 운영관리 사업자가 2023년도부터 제주은행에서 농협으로 변경됨에 따라 제주은행에서 발급받은 '제주교통복지카드'는 버스요금 무료 지원이 202331일부터 중지됨을 알려 드립니다. 이와 관련, 해당되는 부분에 대해 확인하시고 사전에 재발급 받아 대중교통버스 이용에 불편이 없으시길 바랍니다.

. 발급 카드 종류

- 13세 미만 : 현금카드

- 13세 이상 : 체크카드

. 신청방법 : 가까운 농협 영업점 방문 신청