메인페이지 학교교육 공지사항 - 학교장 허가 교외체험학습 운영 주요 내용 알립니다.

• 작성자양윤호
  • 작성일2020-09-15

제목학교장 허가 교외체험학습 운영 주요 내용 알립니다.

1. 교외 체험학습 운영 주요 내용

주요 운영 내용

운영 규정

참고사항

체험학습 승인기간

연간 30일 이내(공휴일, 방학, 재량휴업일 제외)

승인 기간 초과 일수

미인정 결석 처리

교외체험학습 신청서 제출

체험학습 실시 2일전 제출

체험학습 실시 2일 전까지 신청하지 않았을 경우 미인정 결석으로 처리

교외체험학습 결과보고서 제출

체험학습 종료 후 10일 이내 제출

체험학습 운영 방법

1일 단위로 운영하며 필요시 시간 단위로 운영할 수 있다.

실제 참여한 수업에 대해서는 출석처리하며 교외체험학습 1일로 산정한다.

체험학습실시 2일 전까지 신청하지 않았을 경우 미인정 결석으로 처리

교외 체험학습 세부 규정: 뒷면 참고

신청서 및 보고서 양식 탑재: 학교홈페이지 학교행정 서식/양식

시행절차

-교외 체험학습 실시 2일 전까지 담임교사에게 신청서 제출 학교장 심사 후 허가 통보(승인)교외 체험학습 실시 교외 체험학습 보고서 제출(체험학습 종료 후 10일 이내)

- 신청서 및 보고서는 일정 및 내용이 잘 나타나도록 자세히 작성해야 함.

2. 코로나19로 인해 교외체험학습에 가정학습 안내

변경 전: 교외체험학습 30

변경 후: 교외체험학습 30(가정학습 포함) + 가정학습(15)

가정학습을 위한 교외체험학습은 연간 45일까지 가능함.(, 가정학습은 감염병 위기 경보가 심각, 경계 단계에 한하여 허가)

친인척방문, 가족동반여행, 고적답사 등의 교외체험학습 30일 초과 불가능

3. 유의사항

학교가 실시하는 정기고사 기간의 교외체험학습(성적 확인 기간 중), 학교장의 승인을 받지 않은 각종 행사, (경연)대회 등의 참가, 일정한 요일에 연속적으로 특정 종교 활동의 참가, 학기중 해외어학연수는 교외체험학습으로 인정하지 아니한다.