메인페이지 학교교육 가정통신문 - 2020 청소년 불법금융 피해예방 안내(가정통신문)

• 작성자정태종
  • 작성일2020-07-23

제목2020 청소년 불법금융 피해예방 안내(가정통신문)

최근 SNS상에서 학생들을 상대로 한 대리입금’(일명 댈입’, ‘랜덤 박스’, ‘랜덤봉투), 개인정보 요구와 같은 불법행위가 성행하면서 학생들이 금전적 손해를 입거나 명의도용으로 각종 범죄위험에 노출되는 피해가 계속 발생하고 있습니다.

아래 내용을 참고하셔서 우리 학생들이 불법 금융으로 피해를 보는 일이 없도록 가정에서도 많은 관심과 지도를 부탁드립니다.