메인페이지 학교교육 가정통신문 - 자가진단 온라인 시스템 안내문

• 작성자현주희
  • 작성일2020-05-19

제목자가진단 온라인 시스템 안내문

코로나바이러스-19 예방을 위한 자가진단 온라인 시스템 이용 방법 안내

학부모님 안녕하십니까?

코로나바이러스-19의 지역사회 확산이 지속됨에 따라 각별한 주의가 요구되고 있는바 본교에서는 자가진단 온라인 시스템을 활용하여 학생들의 일일 건강상태(발열, 호흡기 증상 유무 등)를 지속적으로 모니터링 하고자 합니다. 아래 내용을 읽어보시고 코로나바이러스-19 확산 방지 및 학생들의 건강하고 안전한 학교생활을 위하여 적극적인 협조 부탁드립니다.

1. 자가진단 온라인 시스템 개요 및 참여 방법

자가진단 온라인 시스템

: 가정에서 자가진단 온라인 시스템에 기록한 일일 학생 건강상태 결과를 학교(담임교사)

함께 공유하여 학생들의 건강상태를 지속적으로 모니터링 할 수 있는 시스템

운영기간: 등교개학 1주일 전부터 ~ 코로나바이러스-19 종료 시까지

이용대상: 전교생

참여주기: 매일 1회 실시(가정에서 매일 자가진단 온라인 시스템에 접속하여 학생 건강상태

체크 및 결과 전송)

참여방법

학생 연락처로 전송된 SMSURL 링크 주소 클릭 또는 학생 건강상태 자가진단 온라인 시스템에 직접 접속 (https://eduro.jje.go.kr/hcheck/index.jsp)

[학생 정보] 또는 [인증번호] 입력

[학생정보 확인] 소속학교 선택, 성명, 생년월일 입력(학교, 성명, 생년월일이 동일한 경우 주민번호 마지막 두 자리 입력, : 200403-*****34)

[인증번호 확인] SMS 문자로 발송된 인증번호와 성명 입력

자가진단 문항에 응답 후 [제출]버튼을 클릭하면 설문이 완료되며 설문 응답 결과에 따라 “등교 가능”, “등교 중지” 안내문 표시

코로나-19 의심증상에 해당되는 경우(위 항목 중 1개라도 해당되는 경우) 등교중지 안내문이 표시됩니다. 이 경우 학교 등교 전 사전에 담임교사에게 연락하여 주시고 <등교중지 안내문> 내용에 따라주십시요.

학생 건강상태 결과 전송 유무는 담임교사가 매일 확인하며 결과 전송이 성실하게 이루어지지 않는 경우 개별 연락드릴 예정이오니 적극적인 협조 부탁드립니다.

20205

제 주 여 자 중 학 교 장