학생활동

메인페이지 학생활동 학생회 학생회장인사

학생회장인사

안녕하십니까? 2019학년도 학생회장 강서연입니다.

추운 겨울이 지나가고 봄처럼 따뜻한 새로운 학기가 찾아왔습니다.

제주여자중학교에 처음 들어 왔던 게 엊그제 같은데 벌써 졸업을 앞둔 3학년이 되었습니다.

앞으로 제주여자중학교를 빛낼 학생 여러분들의 도움을 받아 학생회장이 되었지만 이제는 제가 도움을 주도록 하는 학생회장이 되도록 하겠습니다.

그리고 모든 학생들의 대표가 되어 학생들의 목소리를 대신해주는 학생회가 될 것이고, 학교에 불만이나 문제가 생기면 빠르게 해결할 수 있도록 최선을 다할 것입니다.

믿고 맡길 수 있는 학생회장과 학생회가 되도록 하겠습니다.

하지만 불만이 없는 학교는 오로지 학생회의 노력으로만 만들어질 수 없습니다.

제주여중학생들은 모두 학교가 더 나은 방향으로 나아갈 수 있도록 바라는 점, 개선하고 싶은 점 등을 학생회에게 건의해주시기 바랍니다.

학생 여러분들의 많은 의견을 참고하여 더 좋은 학교를 만들기 위해 노력하겠습니다.

앞으로 여러분들이 제주여중에서 보냈던 지난 시간들이 가장 의미 있고, 소중한 추억들로 가득 찬 학창생활이 될 수 있으면 좋겠습니다. 힘들었다면 그만큼 가치 있는 3년이 되길 바라겠습니다.

그냥 지나가는 한 해의 회장이 아닌 학생들이 기억될 수 있고 학생들에게 도움이 되는 알찬 2019년의 학생회장이 되도록 열심히 발 벗고 노력하겠습니다.

마지막으로 금방 지나갈 올해도 후회하지 않고 해가 끝나 되돌아봤을 때 뿌듯할 수 있게 보내는 자랑스러운 제주여자중학교 학생이 되면 좋겠습니다.

감사합니다.

학생회장 강서연