본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

제주여자중학교

통합검색

검색열기

제주여자중학교

영양과 건강

메인페이지 영양과 건강 식단안내


식단안내


이전 달 2019.11 다음 달

2019년 11월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
"현미밥 먹는 날"<현미밥(현미30%)
팽이버섯미소장국(친)5.6.13.
닭감자조림(친-완료)5.6.13.15.
미역무침(자율-완료)5.6.13.
베이컨숙주볶음(친-수정)5.6.10.13.
*깍두기13.
*바나나
2
3 4
차조밥(친)
동태찌개(완료)5.6.13.
상추겉절이(자율-완료)5.6.13.
북성로불고기(숯불)5.6.10.12.13.
김구이(완)13.
배추김치13.
친환경방울토마토12.
5
보리밥(친)
참치김치찌개(친-완료)5.9.13.
두부곤약야채무침(친-완료)5.6.13.
애호박느타리버섯볶음(자)5.6.
치즈시즈닝치킨(완료)1.2.4.5.6.10.13.15.
얼갈이김치13.
6
"수다날"<흰밥(선택)
탄탄멘4.5.6.10.12.13.16.18.
찐만두1.5.6.10.
배추김치13.
모듬장아찌(친-자율)5.6.13.
파인애플쥬스(힘내파인애플C)5.13.
7
기장밥(친)
열무된장국(친-완료)5.6.13.
오향장육/엿장조림(친-완료)5.6.10.13.
상추쌈/쌈장(친-완료)5.6.13.
오이고추된장무침(자율)5.6.13.
양파겨자채(자율)5.6.13.
배추김치13.
8
"현미밥 먹는 날" "생일축하의 날"
현미밥(현미30%)
미역두부된장국(친-완료)5.6.13.
가지무침(자)5.6.13.
유부잡채(친-수정)5.6.8.13.
볼케이노닭다리구이1.2.3.4.5.6.12.13.15.
배추김치13.
고구마케익1.2.5.6.13.
9
10 11
보리밥(친)
배추된장국(친-완료)5.6.13.
부추무침(친)
닭갈비(완료)5.6.13.
방울어묵조림(친)1.5.6.13.
배추김치13.
츄러스5.6.
12
흑미밥(친)
된장찌개(쇠고기)5.6.13.
꽃맛살샐러드(완료)1.5.6.8.12.13.
깻잎지(친-자율)5.6.13.
돈육두루치기(친)5.6.8.10.13.
배추김치13.
13
"국없는날"
"수다날"
지코바치밥/눈꽃치즈(수정)2.5.6.12.13.15.
숭늉
참나물무침(자율-완료)13.
고구마맛탕(친-수정)5.13.
배추김치13.
스윗홍포도쥬스5.13.
14
"대학수학능력시험 재량휴업일"
15
"현미밥 먹는 날"<현미밥(현미30%)
해물하얀순두부찌개(친)1.5.9.13.
*무생채(친-자율)13.
시금치무침(자)5.6.
치킨까스1.5.6.13.
배추김치13.
파인애플
16
17 18
기장밥(친)
쑥갓어묵국(친)1.5.6.13.
양배추쌈(친)5.6.
늙은호박무침(친-자율)
돼지고기김치볶음(친)5.6.9.10.13.
갓김치13.
귤(비가림귤)
19
흑미밥(친)
삼색수제비국(친-완료)1.5.6.13.
콩나물무침(자율)5.
한입고추튀김1.5.6.10.
갓김치13.
찹쌀탕수육1.5.6.10.11.12.13.
20
"국자율의날"
"수다날"
베이컨파래볶음밥(친-완료)1.5.6.10.13.
숭늉
감자호박고추장찌개(선택)5.6.13.
청경채겉절이(자율-완료)5.6.13.
배추김치13.
무농약감귤쥬스5.13.
치킨또띠아(친)1.2.5.6.13.
21
"전통음식의 날"
고구마밥(친)
닭개장(친-완료)3.13.
연근흑임자소스무침13.
*미역줄기볶음(친-자율)5.
삼치살구이5.6.
배추김치13.
찰보리빵1.2.5.6.13.
22
"현미밥 먹는 날"
<현미밥(현미30%)
돈등뼈우거지탕(친-완료)5.6.10.13.
도토리묵무침(친)5.6.13.
브로콜리깨소스무침(친/수정-자5.6.13.
김치전(오징어-완료)1.5.6.9.13.17.
배추김치13.
단감(수정)
23
24 25
카레라이스(친-완료)2.5.6.10.13.
아욱된장국(친-완료)5.6.13.
동초나물무침(자율-완료)13.
깐쇼새우(친-참새우탕수)1.5.6.9.12.13.
배추김치13.
요구르트(런)2.
26
콩나물맑은국(친-완료)5.13.
백색단무지
치커리유자청무침(자율-완료)5.6.12.13.
마파두부덮밥(친)5.6.10.12.13.
유린기5.6.13.15.
배추김치13.
27
"채식의날" "수다날"산채비빔밥/달걀후라이(친-완료)1.5.6.13.
부추된장국(친-자율)5.6.13.
꽈리고추멸치조림(자율-완료)5.6.13.
배추김치13.
흰우유2.
우리밀찐빵1.2.5.6.13.
28
율무밥(친)
북어포무국(완료)5.6.13.
안동식찜닭(완료)5.6.8.13.15.
유채나물무침(된-친)-자율5.6.
새송이버섯전(자율)1.5.6.13.
배추김치13.
골드키위(반)5.13.
29
"현미밥 먹는 날"
<현미밥(현미30%)
짬뽕국(친-수정)5.6.9.13.17.18.
오이생채(자율-완료)13.
스크램블에그(친)1.5.
*생선까스1.2.5.6.13.
배추김치13.
30
2019년 11월 월별식단
1 일
"현미밥 먹는 날"<현미밥(현미30%)
팽이버섯미소장국(친)5.6.13.
닭감자조림(친-완료)5.6.13.15.
미역무침(자율-완료)5.6.13.
베이컨숙주볶음(친-수정)5.6.10.13.
*깍두기13.
*바나나
2 일
3 일
4 일
차조밥(친)
동태찌개(완료)5.6.13.
상추겉절이(자율-완료)5.6.13.
북성로불고기(숯불)5.6.10.12.13.
김구이(완)13.
배추김치13.
친환경방울토마토12.
5 일
보리밥(친)
참치김치찌개(친-완료)5.9.13.
두부곤약야채무침(친-완료)5.6.13.
애호박느타리버섯볶음(자)5.6.
치즈시즈닝치킨(완료)1.2.4.5.6.10.13.15.
얼갈이김치13.
6 일
"수다날"<흰밥(선택)
탄탄멘4.5.6.10.12.13.16.18.
찐만두1.5.6.10.
배추김치13.
모듬장아찌(친-자율)5.6.13.
파인애플쥬스(힘내파인애플C)5.13.
7 일
기장밥(친)
열무된장국(친-완료)5.6.13.
오향장육/엿장조림(친-완료)5.6.10.13.
상추쌈/쌈장(친-완료)5.6.13.
오이고추된장무침(자율)5.6.13.
양파겨자채(자율)5.6.13.
배추김치13.
8 일
"현미밥 먹는 날" "생일축하의 날"
현미밥(현미30%)
미역두부된장국(친-완료)5.6.13.
가지무침(자)5.6.13.
유부잡채(친-수정)5.6.8.13.
볼케이노닭다리구이1.2.3.4.5.6.12.13.15.
배추김치13.
고구마케익1.2.5.6.13.
9 일
10 일
11 일
보리밥(친)
배추된장국(친-완료)5.6.13.
부추무침(친)
닭갈비(완료)5.6.13.
방울어묵조림(친)1.5.6.13.
배추김치13.
츄러스5.6.
12 일
흑미밥(친)
된장찌개(쇠고기)5.6.13.
꽃맛살샐러드(완료)1.5.6.8.12.13.
깻잎지(친-자율)5.6.13.
돈육두루치기(친)5.6.8.10.13.
배추김치13.
13 일
"국없는날"
"수다날"
지코바치밥/눈꽃치즈(수정)2.5.6.12.13.15.
숭늉
참나물무침(자율-완료)13.
고구마맛탕(친-수정)5.13.
배추김치13.
스윗홍포도쥬스5.13.
14 일
"대학수학능력시험 재량휴업일"
15 일
"현미밥 먹는 날"<현미밥(현미30%)
해물하얀순두부찌개(친)1.5.9.13.
*무생채(친-자율)13.
시금치무침(자)5.6.
치킨까스1.5.6.13.
배추김치13.
파인애플
16 일
17 일
18 일
기장밥(친)
쑥갓어묵국(친)1.5.6.13.
양배추쌈(친)5.6.
늙은호박무침(친-자율)
돼지고기김치볶음(친)5.6.9.10.13.
갓김치13.
귤(비가림귤)
19 일
흑미밥(친)
삼색수제비국(친-완료)1.5.6.13.
콩나물무침(자율)5.
한입고추튀김1.5.6.10.
갓김치13.
찹쌀탕수육1.5.6.10.11.12.13.
20 일
"국자율의날"
"수다날"
베이컨파래볶음밥(친-완료)1.5.6.10.13.
숭늉
감자호박고추장찌개(선택)5.6.13.
청경채겉절이(자율-완료)5.6.13.
배추김치13.
무농약감귤쥬스5.13.
치킨또띠아(친)1.2.5.6.13.
21 일
"전통음식의 날"
고구마밥(친)
닭개장(친-완료)3.13.
연근흑임자소스무침13.
*미역줄기볶음(친-자율)5.
삼치살구이5.6.
배추김치13.
찰보리빵1.2.5.6.13.
22 일
"현미밥 먹는 날"
<현미밥(현미30%)
돈등뼈우거지탕(친-완료)5.6.10.13.
도토리묵무침(친)5.6.13.
브로콜리깨소스무침(친/수정-자5.6.13.
김치전(오징어-완료)1.5.6.9.13.17.
배추김치13.
단감(수정)
23 일
24 일
25 일
카레라이스(친-완료)2.5.6.10.13.
아욱된장국(친-완료)5.6.13.
동초나물무침(자율-완료)13.
깐쇼새우(친-참새우탕수)1.5.6.9.12.13.
배추김치13.
요구르트(런)2.
26 일
콩나물맑은국(친-완료)5.13.
백색단무지
치커리유자청무침(자율-완료)5.6.12.13.
마파두부덮밥(친)5.6.10.12.13.
유린기5.6.13.15.
배추김치13.
27 일
"채식의날" "수다날"산채비빔밥/달걀후라이(친-완료)1.5.6.13.
부추된장국(친-자율)5.6.13.
꽈리고추멸치조림(자율-완료)5.6.13.
배추김치13.
흰우유2.
우리밀찐빵1.2.5.6.13.
28 일
율무밥(친)
북어포무국(완료)5.6.13.
안동식찜닭(완료)5.6.8.13.15.
유채나물무침(된-친)-자율5.6.
새송이버섯전(자율)1.5.6.13.
배추김치13.
골드키위(반)5.13.
29 일
"현미밥 먹는 날"
<현미밥(현미30%)
짬뽕국(친-수정)5.6.9.13.17.18.
오이생채(자율-완료)13.
스크램블에그(친)1.5.
*생선까스1.2.5.6.13.
배추김치13.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)



열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기