영양과 건강

메인페이지 영양과 건강 보건소식 - 노로바이러스 등 감염병 예방수칙

• 작성자현주희
  • 작성일2019-03-25

제목노로바이러스 등 감염병 예방수칙

최근 제주시 일부지역에서 노로바이러스 감염에 의한 환자가 발생하고 있습니다.

노로바이러스 감염증은 오염된 음식물과 물을 섭취하였거나, 환자 접촉을 통하여 2차 전파가 가능하여 단체 생활 및 집단급식을 하고 있는 학교에서는 철저한 예방관리가 필요합니다.

올바른 손씻기와 음식 익혀먹기 등 감염병예방에 힘써주시기 바랍니다.

이에 노로바이러스에 관한 질병정보와 예방 수칙을 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.